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Communiqués

Invitation aux médias

Table ronde « L’agriculture, l’agroalimentaire et le dynamisme des régions : miser sur nos forces et nos particularités »




Québec, le 14 mai 2007 - La Commission sur l’avenir de l’agriculture et de l’agroalimentaire québécois, présidée par M. Jean Pronovost, invite les représentants des médias à assister à la table ronde ayant pour thème « L’agriculture, l’agroalimentaire et le dynamisme des régions : miser sur nos forces et nos particularités ».

La table ronde se déroulera le jeudi 17 mai 2007, de 14 h à 16 h 30, à la salle Mario Tremblay de l’Hôtel Universel d’Alma, situé au 1000, boulevard des Cascades.

Les invités lanceront le débat sur la contribution de l’agriculture et de l’agroalimentaire au développement économique régional. Ils se pencheront également sur les conditions de succès des entreprises de transformation et des entreprises dont les produits visent des créneaux bien spécifiques. Certains nous présenteront leur expérience en matière de maillage entre producteurs, transformateurs et distributeurs.

Les invités sont :

• M. Luc Boivin, directeur des finances et du marketing de la Fromagerie Boivin, à La Baie;

• M. Gilles Déry, président de l’organisation Les Bleuets sauvages du Québec, qui regroupe des producteurs et des transformateurs de bleuets;

• Mme Stéphanie Jean, directrice générale de la Table agroalimentaire du Saguenay–Lac-Saint-Jean;

• M. Dominique Labbé, président de la Table agrotouristique de Charlevoix et administrateur de la Laiterie Charlevoix;

• M. Martin Le Moine, président de Fruit d’Or, un transformateur de canneberges et de bleuets installé à Notre-Dame-de-Lourdes, dans le Centre-du-Québec;

• M. Vallier Robert, artisan-acériculteur et propriétaire du domaine ACER d’Auclair, dans le Bas-Saint-Laurent.


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Source : Jean Dionne
Directeur des communications
Commission sur l’avenir de l’agriculture
et de l’agroalimentaire québécois
418 802-2361